OSPEK FK UNSRI 2008


hwalloww semuuaa!! akhirnya, setelah melewati 4 harii yang melelahkan bersama senior.senior di FKUNSRI, tiba juga saat.nya gw bercerita alias mencurahkan isi hati ttg suka duka dalam OSPEK kalii ini. Wah , kayaknya bakal panjang nih posting yang atu ini. Hhe  Sebenernyah sich, banyak yang lebih tau dari gw, tapii, selama gw browsing internet buat cari informasi ttng UNSRI, belun ada anak UNSRI yang cerita tentang pengalamannya selama OSPEK. jadi sekarang gw maoo bagi pengalaman nii bwt temen.temen yang entarnya pengen masuk UNSRI khususnya FK. Hehehe

OSPEK FK UNSRI 2008

nama resminya sih

PPK (program pengenalan kampus) ’08

PPK/OPDIK UNSRI 08 dimulai dari tanggal 26 agustus 08 – 29 Agustus 08 pertama, gw kasii schedulee OSPEKnya dulu deh. nih liatt di tabel okeh..!!!

dresscode
scheedule

dah tuh scheedulenyah. bagii yang masii penasaran dengan ospek UNSRI terutama fakultas kedokteran, silahkan baca blog gw lebih lanjut. bagii yang udah puass liatt schedule.nyah ajjah. silahkan browsing tntng informasi FK UNSRI lainnya. hehe :D

sekarang, gw ceritaiin nih secara detail.nyah. dahulu kala..*emangnyah dongeng buu???* maksood saiia 4 harii yang lalu, tepatnya tanggal

26 Agustus 2008, harii pertama Ospek niih.

Mahasiswa baru dari Setiap Fakultas kumpul di Auditorium. Total mahasiswa baru baik reguler maupun nonreguler kuranglebih 5000 orang, beuuhh. padett banget auditoriumnyah.

hari pertama, semua mahasiswa baru diwajibkan kumpul di Auditorium UNSRI pukul 7 tepatt. *wew, jam 7 pagii udah harus standby di UNSRI, dari rumah gw ke UNSRI bisa tempuh 1jam setengah, jadinyah gw berangkat dari rumah jem setengah6 subuh. Huwaaaa…!!! drastis berubah jadwal gw bangun tidur, byasa selama liburan jem 8 pagi baru bangun, ini sekarang jam stengah 6 udah dijalan. hadooohh!!!. Deritaa gw. hahaha :D*

dresscodenyah cewekcowo sama : kemeja putih, celana/rok item.

dresscode hari ke-1
dresscode hari ke-1

*peraturannyah : cewe boleh pake celana, tapi cowo gag boleh pake rok, hha* disana, sesuaii schedule, jam 8 acara dimulaii, pertama.tama sambutan n pengenalan oleh Rektor UNSRI Ny. Badia, beserta para Senat tiap Fakultas. Udah tuh, pengenalan + sambutan selama kurang lebih 2 jam. abis penyambutan mahasiswa baru oleh Rektor UNSRI, langsung dilanjutin acara yang tak diduga.duga (ceilah,!) maw taw acara apa??? terererereeennggg!!!! acara “PENDEKLARASIAN janji OPDIK ANTI PERPELONCOAN” oleh PANITIA OPDIK ataw BEM UNSRI + DPM + Mhsiswa baru. dengan adanya acara ini, tentu ajjah semua Mhs Baru legaa dong, coz OSPEKnya gag bakal ada acara bantai.bantai.an, siksa.siksaan deeh. Betuull gag temen.temen???? *BETOOOLLLLL!!!!!, hhe* mudah.mudahan sii dengan adanyah anti perpeloncoan, kakak.2nyah bner2 gag bakal nyiksa kitaa degh.. amiin, hhe :D acara selanjutnya adalah pengenalan BEM UNSRI yang akan disampaikan oleh : ….. *jaah, udah kaya MC nee,,* pokoknyah pengenalan tentang BEM UNSRI, dan DPM UNSRI. BEM UNSRI adalah Badan yang memegang kekuasaan eksekutif mahasiswa, yang menjalnkan semua kegiatan selama OPDIK. BEM UNSRI adalah badan terEKSKLUSIF di setiap UNIVERSITAS, sedangkan DPM yaitu Badan yang memegang kekuasaan LEGISLATIF, jadii tugas DPM mengawasi kegiatan yang diadakan BEM UNSRI. gitchuu looch. hha :D perkenalan mulaii dari susunan panitia dari ketua mpe anggota, n lembaga2 dibawah BEM, kyak LPM (lembaga pers mahasiswa), de-el-el deeh. kaloo dari semua lembaga, gw pengen joinnyah di LPM ajjah degh, hhe, ntuh juga kaloo gag ganggu belajar ntar. dann acara terakhir hari pertama OSPEK adalahhhh : ……. –> training ESQ. Emotional Spiritual Quotion. Semuua juga pasti dah pada tauu kan ESQ. jadii gag perlu gw deskripsiin lagii yaah. pegel niiih jari.jari gw. hhe :D dan akhirnya selesaii juga OSPEK hari pertama, maoo tau selesaii jam berapa?? jam 4.15 sore hari. buseettt,, dari jam 7pagi mpe 4 sore. lah kalo diitung dari perjalanan berarti, dari jam setengah 6 pagi mpe jam setengah 7 malem dong gw ospek. ya olloh. CAPEK DEH . Fuuuiihh :P

27 Agustus 2008, Rabu.

HArii kedua OSPEK UNSRI. dilaksanakan di Fakultas masing.masing. berhubung gw FK, jadinyah yah saiia di OSPEK di FK dong, masa di Teknik. hha :D harii ke-2 rada mendingan. jam mulaii OSPEKnyah jam setengah 8. tetep ajj kudu bangun pagii *sekalii lagi derita gw, hha :D* . untungnyah aye kaga telat. oh iia, hari pertama kemarenkan gw ke UNSRInyah bareng Dwi atika n tementemenya, dianter papa dwi. n harii ke-2 ini gw berangkat ke UNSRInyah naek BUS MAHASISWA. Akhirnyah, ngerasain juga naek bis khusus mahasiswa. hha :D, waktu SMA kan gw sering nyaniin bis sekolahnya Dhea ananda. tapii gw gubah jadi bis mahasiswa. n akhirnya kesampean deh. hhe, alhamdulillah :DHari ke-2 langsung kumpul di depan fakultas masing.masing. gw bareng DWI kumpul di FK. dresscodenyah merah.item buatt nyang cewe, biru.item bwat nyang cowo. Cewe wajib pake rok, cowo gag boleh pake rok. Gitchuu. harii kedua acara pertamanyah, baris.baris, kumpul bagiin kelompok. Dan gw dapet kelompok 3 PJ (penanggung jawab) nya kak Tania, kak Lisa. Ternyata yang telat dateng mayan juga. N mereka dapet hukuman disuruh bawa makanan kaya snack ataw permen gitchuu. Untungnyah kelompok 3 lengkapp. Hadir semooa.

Ne temen” gw dikelompok 3 : . Rani agita (Rani) . Tri Utami (Tami) . Vanadia Nurul Meta (Meta) . . Asri I Putri (Putri) . Dwi Atika (Dwi) . Juliyanita (Yuli) . . Febriana Qolbi (Qolbi) . Karolina Chandra (Olin) . Rina Ahlawati (Rina) . . Siti Rosita (Ochi) . Wiwin Meiriana (Wiwin) . Noviyanti (Ophi) . . Michael (Mike) . Viko DW (Viko) . Franz Sinathrya (Frans) . . M. TAuhid Lestario (Rio) . Fahrizal DP (Fero) . and last Alfi Fadilah (alfi) . . hhe :D total seluruhnyah ada 18, dengan ketua Mike. Nyang warna biru anak2 PDU laiio, yang warna ijoo anak2 PDU di bukid. Anak.anaknyah asik.asik, solid, kompak. Pokoknya asooyy dahh. Hha

Abiss pembagian kelompok, semua duduk di bawah tenda sesuai kelompoknyah masing.masing.
n acara di mulaii deh.
Acara pertama masii formal, sambutan.sambutan oleh Dekan dan pembantu dekan fakultas kedokteran.
Oh iiah, Fakultas Kedokteran UNSRI, punya 4 program studi,
antara lain : PDU [pendidikan Dokter Umum] . PSKG [Program studi kedokteran gigi] .
. PSIK [program studi Ilmu Keperawatan] . PSKM [Program Studi kesehatan Masyarakat].
Jumlah Mhsiswa baru dari PDU sendiri adalah 245 orang, dengan 117 dari siswa regular (laiio),
dan 123 dari program nonreguler (bukid).
Beuuh. Banyak jugaa yah siswanyah. Semooanyah jeniuss, kecuali gw deh kayaknyah.
Gw ajj bingung knapa bisa masuk PDU, padahal otak gw pas.pasan. hha 
Sambutansambutan selesaii. Lanjut acara berikutnyah, ceramah etika/moral oleh dekan FKG.
Udah tuh kurang lebih 1 jam beliau ceramah.
Selanjutnyah acara pengenalan BEM FK UNSRI n Badan Otonom (ekskul) laiinya yang ada di FK UNSRI.
BEM FKUNSRI berada dibawah BEM UNSRI. Maksudnyah gini, BEM UNSRI pemerintah pusatnya,
sedangkan BEM Fakultas adalah pemerintah tiap fakultas gitchuu.
Ups, ternyata yang namanya anti PERPELONCOAN tetep ajj ada bentak.bentakan.nyah.
masii ada ajj senior yang ngebentak.bentak pas lagi ospek, tapi gppa juga sih,
kan buatt latian mental sih. Asal nurut ama peraturan gag bakalan dapet masalah kok.
Dijaminn 100%. Hhe :)

Di Badan Otonom FK UNSRI, ada banyak banget lembaga.lembaganyah. antara lain :

*BPPM IBNU SINA. Dari nama IBNU sINA ajj udah pada taw kan??
IBNU SINA sang ahli kesehatan pada jaman nabi Muhammad dulu.
Tentu ajja ekskul ini sama kaya ROHISnyah anak SMA.
BPPM IBNU SINA  badan pengembangan potensi muslim
, gag hanya ngomongin soal agama loh,
tapi BPPM ibnu sina juga bergerak di bidang lainnya kaya baksos, peringatan hari besar islam,
n jalan.jalan juga tentunya. pokoknya menghasilkan seorang dokter yang berahlak mulia,
berperilaku baik, dan berhati sosial deh.
Bagii yang ingin ilmu agamanya bertambah dan menjadi dokter yang sukses dunia akhirat (ceilah..!!) silahkan gabung di BPPM IBNU SINA.
*MEDIFKA. . Media Informasi dan Komunikasi FK. bidang jurnalistik nih,
bagi kamu.kamu yang demen dekorasi, tulis.tulis. corat.coret gag karuan,
mending salurin ajj bakatnyah ke ekskul jurnalistik ini.
Kaloo gw siih minatnyah kaloo wawancarain atlet bulutangkis gitchuu. Hhe :).
Gw ikud Medifka ajj deh. Hhe. Kerjanya coret.coret kan? *corat.coret tembok gw hobby. Hha :)* .
pokoknya yang demen ama jurnalis silahkan gabung di medifka deh.
*TBMS . team bantuan medis sriwijaya . sama kayak PMR di SMA.
Penanganan medis secara gawat darurat. Kegiatannya antara lain ekspedisi, praktek medis di lapangan,
membaca kompas, n menangani kasus kegawatdaruratan medis dengan peralatan seadanya tentunya.
Bagi yang demen situasi gawatdarurat buruan gabung di Badan Otonom yg atu ini okee.
*selanjutnya ada KA . klub akademik yang berperan dalam penerbitan buku.buku saku.
Atau diktat.diktat gituu. Keuntungan gabung di KA yaitu, kalian bisa dapet potongan harga buku saku,
malahan kadang.kadang dikasi gratis. *gw juga maoo kaloo gratis, hhe :D*
*KESMA : . kesejahteraan mahasiswa, naah, ini BO yang bertugas menyejahterakan mahasiswa.
Kaloo mau duit dikasi, mau makan dikasi, mau apa ajj dikasi deh . kasiii dah!!
*emangnyakartu AS? Salaah tau, bukan ituh tugasnyah dodoll!!!!* ups,
KESMA ituh bertugas menghubungkan mahasiswa dengan dekan.
Jadi kesma ngebantuin nyalurin aspirasi mahasiswa ke dekan2 fakultas. Gitchuu tugasnyah.

dress code harii ke-2:

dress code hari ke-2
dress code hari ke-2

Sekian deh pengenalan tentang Badan2 Otonom di kampus FK tercintda. Hhe :)
Karna pengenalannya udah selesaii, maka berakhir pula OSPEK harii ke-2. selesaii jam 4.30.
wew, soree banget. N gw nyampe rumah jem 7 malem. Hadooohh..!!!
*kretek.kretek, kriuuk*[tulang patah]. Halaahhh..!!!! lebaii!!!! Hhe :)

28 Agustus 2008, harii ke-3.kumpul jam setengah 8 di fakultas masing.masing sesuaii prodinya.

Weiitz, ni hari ke-2 kumpul bareng temen2 satu kelompok nii. Anaknyah asik.asik, asooii bangett dah. Loph my group. Hari ke-3 ini, langsung test psikometri, psikometri sejenis psikotest gitu degh, buat mengukur psycho kita. Total soalnyah kira.kira ada . 700 soal. Dari jam 9 mpe jam 11 siang. Udah selesaii psikometri langsung makan siang, lapeerr boo!!! Abis ngerjain 700 soal. Hha :)) Selesaii makan siang, lanjut pengenalan BO FK UNSRI. Abis pengenalan, ini diaa saat yang ditunggu.tunggu… kunjungan ke lab-lab FK UNSRI. . Pertama LAB ANATOMI. WOOWW.!!! Pertama kalinya masuk lab ANATOMI. Gilaaa..!!! mata lw pas masuk lab anatomi bakalan perih banget, langsung nangis deh pokoknyah, dalem lab anatomi tentu ajj banyak organ-organ manusia, termasuk tubuh manusia yang udah mati. Ya ollo, baunya nusuk banget. Bukan bauu bangkaii, tapi bau formalin+eternya gag tahaan, udah gitu mata perih. Pokoknya gag kepikiran lagi deh kaloo lagi dalem 1 ruangan sama orang mati. Rasa takut ilang, yang ada pengen nangis gara.gara formalinnya bauu + bikin mata perih bangett. Sebelum masuk lab anatomi, kita di takut.takutin oleh senior2 nya nii, tapii jangan ciut dulu nyalinya, mereka Cuma maw ngetest mental kita doang kox, walopun pake bentak.bentakan. kaloo kita nyatain ngundurin diri, sama ajj kita penakut, kaloo takut ngapain masuk fakultas kedokteran?? Betoll gagg temen.temen ?? *BETOOLLLL!!!* selain di bentak.bentak, kkak.kakaknyah juga baek kox, mereka kasi taw ke kita kaloo di dalem ntar jangan ngucek.ngucek mata, bisa buta. Ya iaalah. Formalin gitchu loch, tapi periih banget, pokoknya harus tahanin jangan mpe ngucek mata deh, daripada buta.! Iia gag?? Pokoknyah di dalem lab anatomi seruuu banget!!! Walopun Cuma 10 menitt gitchuu. Abis dari lab anatomi, langsung disuruh minum susu, biar gag keracunan gitu kali. Hhe :)

Abis dari lab anatomi, langsung cuci tangan pake ANT** (sensor, gag boleh sebut merek! hhe). Abis gitu istirahat 10 menit, langsung lanjoot ke lab-lab lainnya, kayak lab biomedik, lab parasitologi, dan lab.lab laiinya. Oh iia, pas masuk lab anatomi ada passwordnyah looch. Bagi yang maw taw passwordnyah apah, silahkan hubungi saiia, hhe :) Udah tuh, kunjungan ke lab berlangsung selama 2 jam. Pokoknya harii ke-3 ini bener-bener SERUU abiss!!!! Nyesel degh kaloo gag ikut kunjungan ke lab.lab. bener.bener pengalaman yang baruu bwt kita. Umm, sorii nih, gw gag bisa ngejelasin secara detail apa ajj yg diliat di dalem lab anatomi, coz udah janji ama seniornya gag bakal diceritain secara detail ke orang-orang umum tentang keadaan di lab anatomi. Pokoknya seruu. Maw lagii deh pokoknyah. Abis kunjungan ke lab, lanjutin acara OPDIKnya, yell.yell tiap kelompok.

N ini yell kelompok gw:

Kenalkan kami kelompok 3
Mbak ulfa, Tania lisa PJnya
Kami berbeda kami tak sama
Kami adalah klompok tersolid
Kami berbeda kami tak sama
Karena kami klompok juara…
Haaaa…
[nyanyi dengan nada babydoll.nya rini]
Ha!FK…FK..

FK…FK..
Biar kata kami nyebelin
Tapi kami tetep gemesin
o..o…I loph u FK
Kata orang kalian sadis
*kakak2nya maksoodnya*Bagi kami kalian manis
o..o…
I loph u kakak.

Aku cinta kepadamuu..uu..
Saiiang ini hanya untukmu..
Kakakku, kampusku, FKku…!!!!
(nada ilophubibehnya cancuterss)

HIDUP MAHASISWA!!

Sekian yell. Dari kelompok 3.
Hhe

Ooh iia, . dress code hari ke-3 cewe pake baju ijo.cowo baju kuning.

dresscode hari ke-3
dresscode hari ke-3


udah deh, selesaii OSPEK hari ke-3, n besook adalah harii terakhir ospek.
Hurraaiii !!!
Pulang kerumah nyampe jam 7an gituh degh.

29 Agustus 2008, jum’at. Di fakultas masing.masing, masiih jam setengah8 pagii.
Harii ini dresscodenyah bebas.

bebass
bebass

Tapi pas . pagi.paginyah pake kaos opdik dari panitianya, khusus PDU. Kaosnya warna putih list orange.
Tulisannyah
“TRUST ME!! IM DOCTOR GONNA BE” .amiinnn!!!
Kita pake training n kaos koz mau menanam po.on.poon di halaman FK.
Weitzz. Kelompok gw dapet 4 pohon, dan yang seger Cuma 1 pohon, hadoooh,
salah pilih bibit nih temen.temen. haha, anak2 cwonya pada kagak bisa nyangkul,
masa nyangkul mpe bajunya lumuran tanah semua. Hadooh, dasar semuanyah anak mamii.
Hhe. Pissh temen.temen . Akhirnyah selesaii juga tanem.menanam. dan sesi voto.voto pun tiba!!!.Hhe:)
langsung degh pada fotogenik semuua. Dasar tuh yang cowo.cowo semua banci kamera.
Malahan ada yang divoto udah 3 kali, bilang “eh gag kerasa! Lagi dong” ya iialah gag kerasa,
kan gag pake blitz dodoll!! Dasarr banci kamera deh semooa. Hha :)).
Abis voto.voto,
semuanya balik ke lapangan kumpul ama kelompok laiinyah. Ganti baju, pake baju bebeas.
Abiss gitchu kunjungan ke perpustakaan UNSRI. Gilaa. Perpusnyah gede banget.
Dari sekian banyak ruangan perpus semuaanya . paling demen di “SAMPOERNA CORNER” mau tau kenapa,
coz nii tempat bwt anak.anak yang hobby berselancar di dunia maya.
Dasar semuanyah penggila internet. Hha.
Selain ituh, “Sampoerna Corner” satu.satunya ruangan yang ada sofa nya.
Ya iialah semuanyah pada betah. Gw juga maw kaloo ngenet sambil nyantai. Hha :))
Abis kunjungan ke perpus, sholat zuhur, abis gituh langsung test toefl.
Ya ollo, pengen muntah, soalnyah cepet banget native speakernyah ngomong.
Lah gw yang bhs inggrisnyah pas.pasan gag ngerti tuh orang ngomong apa,
ya udah, asall coret deh jawabnya, pake ngitung kancing deh pokoknya. Total soalnya 130 soal. Hha.

Test toefl gw sukses!!! *sukses buat orang pengen muntah! hhe*
Selesaii test toefl, tibalah saat yang ditunggu.tunggu, yaitu sesi penutupan OPDIK 2008.
akhirnya OSPEK selesaii juga!! Hha, senangnyah!!
Di umumin . kakak Terbijak: kak teguh, . kkak terrapi: kak tedy,
. terlucu : ka abdul rahman,.tercerewet+paling demen marah : kak tuffa,.terdisiplin : kak presilia.
N buat peserta terbaiknyah yang cewek putri dari kelompok 4, n yg cowonya Budi dari kelompok 12.
Penutupan selesaii.!!
Dan saatnyah bermaap.maapan.
Antara mhsiswa baru n seniornya. Abis maav.maavan semuua kelompok 3 kumpull and voto.voto degh!!!

Saii!! CHEERRSSS!!!! vvv
*senyum 3 jarii, kan kelompok 3. hhe :)*

OSPEK selesaii!!

. Thx 4 panitia, yang diketuai oleh kak Andre,
N thx juga buat semua panitia laiinyah,
Buat tmen2 sekelompok 3 I loph u all. Walopun Cuma 3 hari, tapi kalian bener.bener solid deh.
N thx bwt PJ kelompok 3, kak Tania, ulfa, lisa. You re da best.

Loph Fren, loph FK, loph PDU, loph buku.bukunya. hhe Jadi mahasiswa FK gag boleh sekedar jadi Kutu buku aja, anak FK bukan mau jadi hewan kan *kutu maksoonyah*, makanya, selain jadi mahasiswa, kita harus punya kegiatan lain, seperti ikut dalam Badan otonom fakultas. Tanpa kegiatan hidup gag ada dinamikanya. Kaloo gag da tantangan, gag seruu. Makanya tentuin satu pilihan Badan otonom kamu, truss join deh di ekskul tresebut.! Selamat kuliah temen.temen, Met jadi MAHAsiswa.! Pelopor kebangkitan Zaman!

Hidup Mahasiswa!! *dengan semangat 45, hha*

Ooh iia ni, ada mars mahasiswa, . dibuat oleh mahasiswa UI waktu menuntut zaman reformasi. Ni liriknya:

Kepada para mahasiswa
Yang merindukan kejayaan
Kepada rakyat yang kebingungan
Di persimpangan jalan
Kepada pewaris peradaban
Yang telah menggoreskan
Sebuah catatan kebanggaan
Di lembar sejarah manusia
*Wahai kalian yang rindu kemenangan
Wahai kalian yang turun ke jalan
Demi mempersembahkan jiwa & raga
Untuk negri tercinta.

Back to *

phi.potter.poona is mahasiswa now

cp: http://profiles.friendster.com/drphi

36 thoughts on “OSPEK FK UNSRI 2008

  1. yunita berkata:

    asw,
    misi..maav y, lagi nyari materi2 ospek buat plgkap acra ospek fakultas, g sngja mampir ksni, hehe..

    mksh y jd dpt inspirasi, tp g d contek ko,
    hehe
    tq

  2. @ yunita
    iya sama2 yun..
    hmm,
    tulisan yg ada di blog saya emang dibuat slain bwt sharing jg untuk mmbrikan inspirasi kok ..
    hehehe ..
    .
    selamat meng-OSPEK :D
    .
    salam ..

    • wah iya, DPM.nya lupa
      sama kayak pengenalan Badan otonom yang ada,
      hari ke-2 itu millik BO dan DPM
      pengurus DPM bikin presentasi singkat pakai PPT dan video, dan sedikit ada drama (lupa dramanya gimana -__-).
      lebih yg standar aja.

  3. suci fahlevi berkata:

    pengen tau lebih dalem lagi soal lab anatomi nih
    huhu
    jadi gimana hasil tes toefl nya mbak ?
    soal ny aku juga lemah dalam bidang itu, tapi ngotot masuk fk unsri
    hihi

    • hehehe. alhamdulillah hasil test toeflnya ga mengecewakan.. hmm tapii katanya sih toefl yg kita pake belum standar internasional :( jadi hasil test toeflny ga setara dengan hasil toefl di lia atau english course ternama.
      ga perlu tinggi2 bnget kok. yg penting bisa bahasa inggris standar insyaallah udh bisa mengikuti pelajaran di fk .. semangat!

  4. rezky rahman berkata:

    kalo intake tahun 2008, berarti sekarang kakak udah hampir jadi dokter dong? semangat kakak!! terima kasiiinfonyaa.. aku baru mau daftar ulang unsri nih, masih deg2an jadinya.. hehe

    • sekarang lagi dokter muda (koass) dek. amiiin, insyaallah secepatnya bs jd dokter. hehe. siiipp.. semangaattt.. pas ospek jangan takut2 yaa kalo disuruh apa2 sm kakak2nya waktu di lab, kan itu jg bwt sekalian kita belajar.. semangat!

    • kalo jaman kakak sih waktu hari pertama, bajunya kemeja putih, pake rok hitam. hari selanjutnya pake kemeja merah, terus kemeja hijau. roknya tetep rok hitam. hari terakhir pakai baju atau kaos yang disediain panitia ospek dek :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s