mari PEMUDA guncang dunia dengan PRESTASI


“Berikan Aku 10 Pemuda dan Akan Aku Guncang Dunia”, IR Soekarno, Presiden Pertama RI

captured from : Koran Harian Sumatra Ekspress 30, Januari 2011

itu harapan presiden pertama kita, tapi sepertinya harapan beliau sudah kandas seiring berubahnya zaman. awalnya, kita sebagai pemuda seharusnya ikut andil dalam usaha memerdekakan, menjaga dan memajukan negara, tapi nyatanya sekarang apa??? zzz *oke, ga perlu dibahas ya, saya sendiri juga belum ada kontribusi apa2 buat negara, tapi mudah2an kelak bisa berguna buat Bumi pertiwi ini ya. amin*

pagi ini sedikit ga percaya dengan apa yang saya lihat, awalnya mikir, minus nambah kali ya -__-, tapi setelah diperhatikan, ternyata yang saya lihat itu benar *yess! minus ga nambah, haha*. pertama buka internet, homepage awal saya itu yahoo korea, tapi ternyata headline news di situs tersebut adalah berita tentang sidang kasusnya aa’ boriel *a.k.a ariel peterpan* ckckck, kebersit juga rasa malu. tapi gimana lagi, kita ga bisa kembali ke masa lalu, nyesel juga gaada guna. yg penting sekarang berusaha buat ga mengulangi kesalahan yang sama. betul ?! jangan lagi sampe ada berita ga enak akibat ulah pemuda Indonesia yang mengguncang dunia. berita ariel juga masuk koran di Inggris, *kok bisa?!* apa kasusnya ariel ini udah bener2 lebih parah daripada kasus internasional lainnya ? masa iya bisa ngalahin Kasus yang sedang terjadi di Mesir ? hadeh, Manusia manusia , ckckck *angguk-angguk geleng-geleng*

beitavariel peterpanmakin jadilah netizen korea ngebenci Indonesia, ada gerakkan/komunitas anti Indonesia pula disana, gara2 Indo udah ngeplagiat 2 boyband (SMASH KOREA – SM*SH <– yang ini lagi eksis banget! suweerr! dan MOSQUITO band *nyamuk ?! *coveralbum make salah satu koleksi foto TVXQ*) dan 1 girlband (WonderGirls, di indo sih nama grupnya jadinya 5 bidadari, huahaha, genrenya Dangdut *is the music of my country, yihaaa!). cukuplah yaa mengguncang dunia dengan hal2 plagiat seperti itu, coba deh seandainya emang mau bikin revolusi di dunia musik Indonesia, ya jangan pake konsep, gaya rambut, desain baju, dance, lagu, tempat, dekorasi, propertis, sampe standingmike juga niru. ckckck. ampuunn TT.TT . ya Allah, tolong mereka ya Allah *doa Baim*

oke, lupain itu semua, saatnya pemuda meraih prestasi ! mari kita mencontoh teman2 yang sanggup menjadi juara olimpiade Sains Internasional, para atlit yang semakin banyak menyumbang Emas untuk Negara, dan pemuda2 lainnya yang terus berusaha menjaga dan membangun negara. hidup PEMUDA INDONESIA !

*sumpah, sok banget saya nulis beginian, ckckck -___-*

5 thoughts on “mari PEMUDA guncang dunia dengan PRESTASI

    • hahaha ~ iyaa chee
      prestasi yang bikin bangga ya hehehe
      amiinnnn
      ayooo cemangaaddhhh ! haha

      aahh, ga pas banget deh anak unand liburnya neng, org udah pada kuliaa gini. ckckck
      akuu pengeenn ke padang ~~ hhoho *tiba2 pengen kepadang gini*

      met liburr ya chee🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s