Niat, Usaha, dan Tawakal


Assalamualaikum rumah maya-ku

hmm, satu minggu hingga satu bulan cukup lama tidak bertandang di blog ini. terlalu banyak hal yang harus diselesaikan, sibuk menyelesaikan ini itu, berasa dalam 1 hari itu butuh waktu lebih dari 24 jam untuk menyelesaikan semuanya *lagilagi menyalahkan waktu, padahal memang saya yang tidak bisa memanage waktu dengan baik T.T*. semakin tua (almost 20 y.o), semakin tidak produktif. seharusnya makin dewasa makin banyak hal yang bisa dilakukan, harus lebih pintar dalam mengatur waktu. tapi nyatanya, makin tua makin menjadijadi malesnya (the most dangerous disease in this world!). mau nyelesain tugas tp ditunda-tunda, mau ngejer deadline kerjaan tapi lagi ga mood. ada aja alesannya. ujungujungnya waktu hari-H tiba, mulai deh keteteran ngerjain semuanya, sampe harus begadangan smp jam 3 malem, eh bangun2 solat subuhnya jadi kesiangan (>.<). gimana bisa jadi lebih baik kalo sholat subuhnya aja kesiangan, selanjutnya juga seharian bakal kacau kehidupannya ._.  aahh, makin ga jelas postingannya (lagi! postingan ga produktif).

baru aja minggu lalu menyelesaikan tugas kedua terakhir dari salah satu organisasi. MEDIFKA MUNAS-MUKERNAS BPN-ISMKI VI 2011. walaupun dari awal udah tau gmana bakal jadinya nih acara (semua panitia kabur! ga ada yang bener2 serius mengerjakan tugasnya! *termasuk saya yg cuma nyelesain tugas saya dan bantu2 dikit doang >.<* kasian sang Ketua Pelaksana ._.) tapi untunglah dengan sisa-sisa panitia yang ada acara masih bisa terlaksana walaupun sangat banyak kejadian yang tak diinginkan menjadi kendala dalamm acara ini. maav banget buat semua delegasi dari seluruh universitas di Indonesia, kita memang ga maksimal, tapi mudah-mudahan kalian puas ya bisa bertandang ke kota Sriwijaya ini,🙂. see you on next MUNAS-MUKERNAS VII @ FK UNHAS🙂

munas-mukernas BPN-ISMKI comitee

ini kemeja niat banget ya dibikinnya, niat si pemberi ide (Andana ex Medifka’s Leader) sih biar kita kayak TransCorp gitu, hahaha. tapi bagus kok kemejanya, siapa dulu yang desain, ratih, best desainer of FK UNSRI🙂

selesai sudah tugas akhir di MEDIFKA, tapi masih ada panitia-pantia lagi di 2 acara besar lainnya. 2nd Baksos FK UNSRI 2011 (as koordinator sie pubdok), dan Sriwijaya Medical Scientific Olympiade 2011 (as koordinator sie design). kenapa juga harus ditunjuk jadi koordinator ? maunya jadi anggota aja deh ya pak ketua >.<. tapi jalani aja dulu, selesain 2 acara terakhir dengan baik sebelum menjadi sarjana kedokteran dan bertugas sebagai KOASS (kumpulan orang serba salah, said dr. riva).

jauh banget sih phii ngomongin KOAS ?! masih banyak fase yang harus dilewati. 5 blok pelajaran, dan skripsi sudah menunggu di depan mata. setiap malem kalo kebangun tidur pasti dihantui tentang judul skripsi yang belum fix juga *ababil! kemaren pengennya Patologi Anatomi, hari ini pengennya Farmakologi, besok ganti lagi pediatri, ababil kan!*. niat sholat tahajud tengah malem tapi gagal mulu gara2 ga punya nyali buat wudhu ke WC coz malem2 itu ujan deres. errrrr, niatnya kurang banget sih phii ! gimana bisa berhasil kalo cuma ada niat aja, yang seimbang itu Niat, Usaha, dan Tawakal. ya Alloh, beri saya niat dan kemampuan untuk menyelesaikan semua, amin.

satu minggu lagi ujian, deadline judul skripsi sudah didepan mata, deadline kerjaan bulan maret masih banyak. ayooh semangaatttt, semoga bisa membagi waktu dengan baik antara kuliah dan kerjaan !! Bismillahirrohmanirrohim🙂 . Dan, semangat juga buat temen2 semua, jangan terlalu banyak mengeluh kayak saya ya. hehehe :p

2 thoughts on “Niat, Usaha, dan Tawakal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s